Словарь компонентов

Alcohol Denat Спирт. Используется в косметике как транспортное средство и противовспениватель.
Allantoin Аллантоин - вырабатывается из корня растения окопник. Содержит мукополисахариды, глюкозу, фруктозу, глюкороновую кислоту, танины, каротины, гликозиды. Помогает в формировании здоровой ткани, имеет противовоспалительные и исцеляющие свойства. Аллантоин смягчает роговой слой, способствуя отделению отмерших клеток. И стимулирует регенерацию тканей. Сужает поры, смягчает кожу. Рекомендуется для ухода за обветренной кожей или обожженной солнцем кожей. Подавляет рост бактерий.
Alloe Vera Gel Гель Алоэ Вера
Aqua (water) Высокоочищенная вода
Ascorbyl Palmitate Жирорастворимый антиоксидант
Babassu Oil Масло пальмы Бабасу является одним из лучших увлажнителей кожи. Близко по составу к кокосовому маслу, но с большим содержанием ненасыщенных жирных кислот - олеиновой и линолевой. Богато сапонинами, способствующему лучшему проникновению масла в кожу.
Beeswax Пчелиный воск - добывается из пчелиных сот. Используется как загуститель, эмульгатор, отвердитель.
Benzophenone-2 Поглотитель ультрафиолетового излучения
Bisabolol Бисаболол - вязкая жидкость со слабым своеобразным запахом. Производится из ромашкового масла азулена. Устраняет раздражения и сыпь. Сокращает эаживление ожогов кожи, понижает температуру кожи, ускоряет эпителизацию и гранулирование. Обладает фунгистатическим и фунгицидным эффектом.
Butyl
Methoxydibenzoylmethane
Стабилизатор эмульсии
Butylparaben Консервант
Caprylic Triglyceride Эмульгатор, обладающий и свойством увлажнения кожи.
Cabomer Сгущающее, распределяющее и эмульгирующее вещество
Cetearyl Alcohol Жирные спирты. Смесь цетилового и стеаринового спирта. В косметике используется как растворитель, эмульгатор, загуститель, структурная основа для других ингредиентов.
Ceteth-20 ПАВ. Используется для облегчения распределения крема по поверхности кожи. Служит для стабильности формулы.
Cetyl Alcohol Цетеариловый спирт - Эмульгирующий воск растительного происхождения. Увлажняющий и стабилизирующий компонент, придающий крему вязкость.
Cetyl Esters Многокомпонентный продукт из смеси органических кислот и спиртов, близкого к составу натурального спермацета, состоит, в основном из эфиров мирисилового, ацетилового и пальмитолового спиртов. Увлажнитель и умягчитель кожи.
Cl 19140 (FD&C Yellow №5) Краситель
Cl 42090(FD&C blue №1) Краситель
Citric Acid Лимонная кислота, относится к альфа-гидроксидным кислотам. Особенно полезна в лосьонах и кремах для создания pH (кислотно-щелочного баланса), соответствующего pH кожи. Антиоксидант.
Collagen Коллаген - волокнистый (фибриллярный) белок, являющийся основой соединительно - тканных структур (кожи, костей, хрящей итд).Обеспечивает их прочность и кожи.
Dimethicone Вещество, которое удерживает и сохраняет влагу в коже.
Disodium EDTA Синтетический компонент, обладающий способностью связывать ионы тяжелых металлов.
Ethylhexyl
Metoxycinanamate
Синтетический компонент, выполняющий функцию фильтра и поглотителя ультрафиолетовых лучей.
Ethylparaben Консервант
Fragranse Ароматизатор
Glycerin Глицерин, увлажняет кожу придавая ей мягкость и эластичность. Производные глицерина являются важным промежуточным продуктом обмена углеводов и липидов.
Glyceryl Oleate Эмульгатор. Готовится из глицерина и Олеиновой кислоты оливкового масла.
Glyceryl Steaerate Умягчитель, сгущающее и распределяющее вещество, сформированное из глицерина и натуральной стеариновой кислоты.
Hydrogenated Coco-Glycerides
Citrate
Умягчитель
Hydroxyethylcellulose Стабилизатор, полимер, используемый в косметических формулах для достижения вязкости и стойкости эмульсий.
Imidazolidinyl Urea Консервант
Isobutylparaben Консервант
Gogoba Oil (Jogoba Seed Oil) Масло Хохобы (Масло семян Хохобы). Некамедогенно, легко проникает в кожу, облегчает проникновение в подкожную клетчатку жирорастворимых компонентов других лечебных и косметических средств. Регулирует образование кожного сала (себума).
Lanolin Alcohol Вещество сложного состава ,полученное гидролизом ланолина. Антистатик, умягчитель, эмульгатор.
Lecithin Лецитин С греческого переводится как «яичный желток». Находится во всех живых организмах, но добывается из яиц и соевых бобов. Разлагает холестерол на мелкие частицы, легко проникающие в ткани тела.
Macadamia Seed Oil Масло семян Макадамии - «исчезающее масло», впитывается в кожу, без жирового следа. Не токсично, гипоаллергенно, неокрашено. Эффективно увлажняет сухую и грубую кожу, особенно в зимние месяцы, препятствуя образованию мелких морщин, в частности вокруг глаз. Способствует омоложению и восстановлению усталой от косметических излишеств кожу.
Magnesium Laureth Sulfate См.Ceteth-20
Magnesium Laureth-8 Sulfate См.Ceteth-20
Magnesium Oleth Sulfate См.Ceteth-20
Maltodextrin Мальтодекстрин. Поглотитель, добавляется чтобы впитывать воду и / или малорастворимые вещества, а также рассеивать ультрафиолетовые лучи.
Matricaria Extract Экстракт цветков ромашки.Увлажнитель.
Matricaria Oil Летучее масло, полученное из сухих цветов ромашки. Обладает противовоспалительным, ранозаживляющим и тонизирующим действием. Придает коже здоровый матовый оттенок, помогает при жирной себорее, перхоти, экземе. Оказывает смягчающее воздействие на кожу при ожогах от солнечных лучей, препятствует высыханию кожи.
Methylparaben Консервант
Mineral Oil Жидкий парафин, компонент основы.
Octyldodecanol Умягчитель
Panthenol Пантенол. Комплексный фактор витамина В5, выделяется из дрожжей и семян пшеницы. Используется в косметических средствах по уходу за кожей как кондиционер.
Peanut Oil Арахисовое масло. Повышает содержание воды в коже, компонент основы.
PEG-30 Stearate ПАВ. Эмульгатор.
PEG-7 Glyceril Cocoate Эмульгатор
Phenoxyethanol Консервант
Propylparaben Консервант
Retinyl Palmitate Редкая  водорастворимая форма витамина А, легко впитывается, придает коже эластичность.
Shea Butter Масло Ши (оно же масло Карите)
Sodium Citrate Консервант
Sodium Hyaluronate Гиалуронат натрия - обладает уникальной способностью создавать пленку на поверхности кожи и прекрасно увлажнять её. Является естественным компонентом соединительной ткани.
Sodium Hydroxide Щелочь. Используется для уравновешивания кислотно-щелочного баланса крема, физиологичного для pH кожи.
Sodium Laureth Sulfate Очищающее и увлажняющее средство и эмульгатор. Нетоксичен для кожи. Обладает уникальной способностью очищать от жира.
Sodium Laureth-8 Sulfate См. Sodium Laureth Sulfate
Sodium Mannuronate
Methylsilanol
Увлажнитель, улучшает вид кожи.
Sodium Oleth Sulfate Очищающее, эмульгирующее, вспенивающее вещество.
Squalane Алифатический тритерпеноид, получаемый из оливок. Используется в косметике из за своего увлажняющего эффекта. Придает коже гладкость и бархатистость. Не позволяет кремам портиться.
Steareth-2 См.Ceteth-20
Steareth-21 См.Ceteth-20
Stearic Acid Стеариновая кислота. Используется в качестве основы для кремов. Некоторым кремам она добавляет жесткость, другим жемчужность. Полезна для сухой кожи.
Stearyl Caprylate Умягчитель, улучшает внешний вид кожи.
Stearyl Heptanoate Умягчитель, улучшает внешний вид кожи.
Sunflower Seed Oil Масло из семян подсолнечника
Theobroma Cacao (Seed) Butter Масло плодов какао, защищает ослабленную кожу против неблагоприятных факторов внешней среды, например при холодной погоде. Умягчитель.
Vitamin E Жирорастворимый витамин. Известный как витамин красоты. Обладает уникальной способностью предохранять жиры от окисления, что важно для нормального функционирования сосудов. Витамин Е замедляет процесс старения путем плавного замедления процесса обмена веществ.
Wheat Germ Oil Масло проростков пшеницы.
Xanthan Gum Ксантановый воск - распространенный в косметических средствах стабилизатор растительного происхождения, образующийся при брожении углеводов растения Xanthomaonas canipestris.
   
bio
8 (918) 509-57-81
8 (951) 821-24-36
Работаем Пн-Пт
8:00 - 21:00
г. Ростов-на-Дону
ул. Зорге, 4 а

© «Biodolina» - магазин натуральной косметики и других товаров для здоровья. Все права защищены. ИП Попова +7 951 821-24-36