Дефицит железа часто бывает скрытым

Однажды прочитав эту статью, вы уже не будете смотреть на пищевые добавки, содержащие железо, прежним взглядом: вам станет понятно, что легендарный продукт из Германии, содержащий железо - Флорадикс - лучшее, что можно найти…

Вы просыпаетесь усталым, вам трудно сконцентрировать свое внимание, справляться с привычными задачами? Совсем не хочется идти в спортивный зал? У вас темные круги под глазами? У вас недавно родился ребенок? Вам пришлось долго и напряженно готовиться к экзаменам, к важному проекту? В каждом из этих случаев вам необходим дополнительный энергетический ресурс, поскольку каждый из этих случаев представляет собой типичную картину высокого уровня нагрузки на организм. Хорошим способом его пополнить является использование пищевой добавки на растительной основе, содержащей железо. И лучшим, как показывает обзор современного рынка этой продукции, является Флорадикс Айрон Формула .

И для женщин этот уникальный продукт сегодня признан лучшим, так как потребность в железе, по мнению ученых, особенно высока, и далеко не лучшим образом удовлетворяется именно в этой группе.

Согласно последним данным, это самый распространенный «дефицит» во всем мире, формирующийся в силу особенностей усвоения железа организмом. Дело в том, что его содержание в продуктах питания неэквивалентно уровню его биологической доступности. Поэтому пищевые продукты, представленные в нашем обычном рационе питания просто не могут полностью удовлетворить потребность организма в этом элементе.

Как известно, железо входит в структуру гемоглобина, ответственного за эффективную поставку кислорода каждому органу и каждой клетке. Снижение активности этого кислородного цикла приводит к тому, что мы быстро устаем, нам постоянно не хватает энергии (обратите внимание на анкету, где указаны признаки дефицита железа в организме). Далее, железо необходимо организму для поддержания функций аденозин-трифосфата (АТФ), энергетической подстанции каждой клетки нашего тела. Если уровень железа снижается, падает и синтез АТФ, что закономерным образом приводит к самому настоящему энергетическому кризису.

Флорадикс Айрон Формула - это продукт, используя который женщины могут быть уверены в том, что они не только поддерживают уровень железа на должной высоте, но и в том, что в организме не накапливается избыточное количество этого элемента. Что происходит с запасами железа в женском организме? Большие «расходы» этого элемента связаны, разумеется, с ежемесячным менструальным кровотечением. Поэтому дефицит железа - это весьма распространенное явление среди женщин репродуктивного возраста. А этот возраст, благодаря достижениям науки, становится все более продолжительным.

Женщины, придерживающиеся чисто растительной диеты, подвергаются еще большему риску в аспекте дефицита железа, так как его запасы не пополняются.

Поэтому женщины репродуктивного возраста, теряющие много крови во время менструаций, родов, а также нуждающиеся в дополнительном ресурсе железа в период беременности и кормления грудью, должны получать его в форме пищевой добавки.

Женщины старшего возраста также нуждаются в дополнительном источнике этого элемента, так как со временем ухудшается абсорбция железа из пищевых продуктов, что связано с возрастным падением активности пищеварительных ферментов. Современные исследования дали следующие результаты: от 26 до 40% женщин в возрасте от 20 до 45 лет имеют дефицит железа. Представлена эта проблематика и среди подростков. Так, шведские ученые обнаружили, что у четырех из десяти девочек школьного возраста отмечается недостаток железа, и это существенным образом влияет на их школьные успехи.

Целый ряд исследователей подтверждает, что женщины репродуктивного возраста, планирующие беременность, должны принимать пищевые добавки, содержащие железо. Согласно распространенной концепции, дефицит железа приводит к недостаточному развитию плаценты, ведущему, в конечном счете, к снижению веса ребенка при рождении, преждевременным родам и повышенному риску гипертензии в последствии. Многие люди не знают об этом, но это факт: у половины женщин беременность наступает «вне плана». А восполнять дефицит железа во время беременности гораздо проблематичнее, чем его предупредить.

KEY: Таким образом, практически все женщины фертильного возраста нуждаются в дополнительном ресурсе железа, в целях предупреждения дефицита этого жизненно важного элемента.

ДЕФИЦИТ ЖЕЛЕЗА ЧАСТО БЫВАЕТ СКРЫТЫМ…

Если вы страдаете от того, что вам вечно не хватает энергии, чувствуете себя все время утомленным, не можете сконцентрироваться, или же у вас наблюдаются иные признаки дефицита железа (обратите внимание на анкету, где указаны признаки дефицита железа в организме), велика вероятность того, что вам не хватает железа, иными словами, имеется его дефицит. Причем этот дефицит, к сожалению, не так просто выявить с помощью обычных клинических анализов. Очень небольшое количество женщин имеет точное представление о том, насколько широко распространено явление, которое обозначается как «дефицит железа». И, порой, даже лечащий врач может не знать об этом состоянии своего пациента.

Доктор Кэти Карлсон-Ринк, один из ведущих специалистов в мире по состоянию дефицита железа, обладает уникальным опытом также и в области натуропатии, и натуропатического приема в качестве врача частной практики. К ней обращаются женщины в период беременности, женщины с маленькими детьми, поэтому ее советы по ведению здорового образа жизни, сохранению и укреплению здоровья матери и ребенка, подкрепленные обширной практикой врача-натуропата, особенно актуальны.

Доктор Кэти Карлсон-Ринк: «Следует отметить, что, к большому огорчению, врачи обычно не уделяют достаточного внимания, а порой и не имеют такой возможности, в силу довольно низкого уровня информативности клинических анализов, проблеме дефицита железа. Чаще всего тестируется уровень гемоглобина, тогда как внимание должно быть обращено на уровень ферритина в сыворотке крови, то есть, параметру оценки уровня скрытого железа. У многих женщин наблюдаются симптомы дефицита железа при том, уровень гемоглобина в норме. Таким образом, ситуация с реальной нехваткой этого элемента может быть тяжелой, а женщина даже не знает о настоящей причине своих жалоб. При этом реальный дефицит железа пополнить не так легко: этот процесс может продолжаться от трех месяцев до года, а дожидаться снижения уровня общего гемоглобина, который поддается тестированию, было бы не самой разумной рекомендацией для большинства женщин».

По мнению доктора Карлсон-Ринк, уровень ферритина в крови должен составлять 25 мкг/л (и не более 200 мкг/л).

Доктор Кэти Карлсон-Ринк: «Причины рекомендовать своим пациентам Флорадикс Айрон Формула у меня самые серьезные»:

Итак, если вы решили повысить свой энергетический уровень, и вы - женщина в возрасте от 20 до 45 лет, или у вас дочь-подросток, вы можете оказаться в ситуации, когда, выбирая между пищевыми добавками, содержащими железо, вы не будете видеть различий. На самом деле эти различия существуют. Предоставим слово доктору Карлсон-Ринк.

«Флорадикс Айрон Формула создавался как продукт, полностью удовлетворяющий суточную потребность женщины в железе. Из соображений сохранения здоровья женщинам следует знать о «гемоглобиновом» и «негемаглобиновом» железе. Первое, «гемоглобиновое», содержится в мясе. Этому железу нет «необходимости» проходить через всасывание в кишечном тракте, чтобы усвоенным, оно поступает прямо в кровь. Второе, «гемоглобиновое», (на растительной основе), должно, перед поступлением в кровь, проходить через стадию предварительной обработки в пищеварительном тракте, абсорбции. В том случае, если в организме достаточно железа, существует и работает механизм обратной связи: и большего, чем надо, количества железа, в кровь не поступит. Поэтому не следует использовать препараты, содержащие «гемоглобиновое» железо в целях профилактики дефицита железа, чтобы не создать возможность для поступления в организм его избыточного количества», говорит доктор.

  • Обычные препараты для восполнения железа, в форме его сульфатов, рекомендуемые врачами, имеют указание на содержание 300 мг железа, однако элементарное железо составляет в них 30 мг. «Даже 30 мг - это слишком высокая дозировка для организма, который способен абсорбировать только 10-15 мг в один прием», говорит доктор Карлсон-Ринк. Флорадикс Айрон Формула содержит в одной дозе 10 мг высоко абсорбируемого элементарного железа. Это - идеальная дозировка для абсорбции. Далее, только 12% железа абсорбируются из пищевых добавок на основе сульфатов железа (это даже меньше, чем поступление пищевого железа). Из Флорадикс Айрон Формула абсорбируется 19-25% железа», говорит доктор Карлсон-Ринк.
  • Большая часть препаратов железа приводит к запорам. «Обычные препараты железа становятся очень твердыми в желудке, и могут стать причиной запора. Для беременной женщины это весьма нежелательно», говорит доктор Карлсон-Ринк. «Дело в том, что во время беременности возрастает уровень прогестерона, расслабляющее действующего на пищеварительный тракт, и уже создающего условия, благоприятствующие появлению запоров. Флорадикс Айрон Формула не вызывает запоров, и поэтому является более оптимальным средством, хорошо переносимым беременными женщинами. Жидкая форма, обычная для всех бальзамов, производимых фирмой Салюс, делает его не только более легким для приема, по сравнению с таблетками, но и для абсорбции создаются более удачные условия, тогда как в случае таблеток приходится полагаться на кислоту, содержащуюся в желудочном соке.
  • Глюконат железа, содержащийся в продукте Флорадикс Айрон Формула, является одной из наиболее оптимальных, в аспекте абсорбции, а также в аспекте потребления полными и неполными вегетарианцами, форм железа. Этот продукт характеризуется сбалансированным уровнем рН, содержит фруктовые соки, а также травы, способствующие пищеварению и богатые железом. Еще одно достоинство этого продукта заключается в соединении железосодержащего комплекса с дрожжами (разумеется, без Candida-форм), то есть, железо представлено в нем в ферментированной, хорошо подготовленной для пищеварительного процесса форме. В растительной форме железо поставляют такие компоненты продукта, как крапива, водоросли, шпинат. Витамин С и плоды шиповника способствуют абсорбции железа. Витамины В6 и В12 благоприятно воздействуют на кроветворение, витамин В12 оказывает профилактическое действие в отношении злокачественной анемии. Фруктоза выполняет не только функцию подсластителя, но и способствует абсорбции железа.

Тестовая анкета по определению состояния дефицита железа

Жалуетесь ли вы на какой-либо из этих симптомов?

Да Нет
Чувствуете ли вы себя усталым?    
Просыпаетесь не отдохнувшим?    
Вам трудно сконцентрироваться?    
Отмечаются затруднения ментальных процессов?    
Отмечаются ли трудности с обучением?    
Есть ли сложности при выполнении заданий?    
Жалуетесь ли на учащенное сердцебиение в состоянии психического возбуждения; отмечаются ли мерцания сердечного ритма?    
Появляется ли одышка при нагрузке физического характера?    
Отмечается ли склонность к частым инфекциям?    
Отмечается ли проявления воспалительного процесса на языке?    
Испытываете ли вы потребность в крахмале, мороженом, глине или почве?    
Отмечается ли у вас снижение аппетита?    
Страдаете ли вы тупыми головными болями или беспокойством в ногах?    
Удается ли вам включать в свой ежедневный рацион по четыре порции овощей в день?    
Являетесь ли вы вегетерианцем?    
Не отмечалось ли в вашей жизни тяжелых периодов, потери крови?    
Не отмечается ли у вас бледность внутренних тканей нижнего века, если его немного оттянуть вниз?    
Нет ли у вас темных кругов под глазами?    
Можно ли охарактеризовать ваш цвет лица как бледный?    
Не отмечается ли белизна лунок ногтей?    
Не отмечается ли ломкость ногтей и хрупкость волос?    
Не отмечается ли иной оттенок на складках кожи руки по сравнению с основным тоном кожи руки (складки должны быть темнее)    

Если вы положительно ответили на большую часть этих вопросов, вам следует пополнить свой рацион железом.

«С тех пор, как я начала принимать Флорадикс Айрон Формула, у меня появилось больше энергии. Вполне ощутима разница между состоянием дефицита железа и отсутствием этого состояния»

Ли Пеллс, трехкратная олимпийская чемпионка

Знаменитая канадка, спортсменка олимпийского класса и мать семейства, восполняет дефицит железа Флорадиксом

Ли Пеллс, знаменитая канадка, «номер один» в беге на средние дистанции, знает о дефиците железа на основе собственного опыта. «В беге на средние дистанции среди женщин это обычное явление - дефицит железа. На протяжении всей своей карьере в спорте мне приходилось бороться с этой проблемой».

В 2003 году, при рождении своего сына, Люка, спортсменка перенесла кесарево сечение по медицинским показаниям, связанным с риском для жизни, и потеряла очень много крови. После этого ей предстояло вернуться в большой спорт, поскольку она должна была принимать участие, в качестве члена сборной команды Канады, в Олимпийских играх 2004 года.

«Уровень железа у меня в крови действительно был очень низким. Состояние стресса ухудшалось тем, что все препараты железа, которые я перепробовала, весьма негативно влияние на состояние желудочно-кишечного тракта».

Тесты показали, что уровень железа в крови у Ли очень низкий, и спортсменка купила в ближайшем магазине здорового питания продукт Флорадикс Айрон Формула.

«Спустя три месяца я снова прошла тест на уровень железа в крови, было отмечено его значительное повышение. Занятия бегом давались со всей большей легкостью. Еще через три недели я снова прошла тест. Уровень железа был более высоким, чем когда-либо вообще на протяжении моей спортивной жизни! Единственным изменением за это время стал ежедневный прием продукта Флорадикс Айрон Формула. В тот день я вернулась домой и написала письмо с благодарностью всем сотрудникам фирмы, производящей этот продукт. Ведь уровень железа мне удалось восстановить всего за три месяца.

«Я перепробовала практически все препараты железа в своей борьбе со слабостью. Флорадикс Айрон Формула оказался лучшим!»

Каким же образом олимпийская чемпионка сравнивала разные продукты?

«При сравнении множества продуктов, представленных на этом рынке, практически - всех, оказалось, что перед тем, как попасть в кровь и повысить там уровень железа, эти продукты должны пройти желудочно-кишечный тракт, а это было не так уж просто. Возникали проблемы с желудком. С Флорадикс Айрон Формула ситуация оказалась совсем иной: продукт легко усваивается, желудочных спазмов у меня больше не было».

«Для меня, как для спортсменки, была также очевидна разница, так как моя спортивная форма улучшилась после приема этого продукта. Можно посоветовать всем спортсменам, особенно женщинам, принимать Флорадикс Айрон Формула, ведь если это так хорошо подействовало на меня, то и другим женщинам это поможет!»

«У меня теперь намного больше энергии, и уже вполне ощутима разница между состоянием дефицита железа, анемией, и ее отсутствием. Мне удается восстанавливаться быстрее. У меня полуторагодовалый ребенок, и я пробегаю множество километров, однако не чувствую усталости и истощения, больше нет и следа анемичной бледности. Наверное, я буду принимать продукт постоянно. Он действительно - лучший».

А знаете ли Вы?

Абсорция железа: твердые (таблетированные) формы пищевых добавок с железом по сравнению с жидкими формами

Еще одной причиной, по которой Флорадикс Айрон Формула является, по всей вероятности, лучшим на современном рынке аналогичных продуктов, это то, что таблетки, чтобы оказать эффект на организм, должны быть растворены, иначе процесс абсорбции не произойдет. А при изготовлении таблеток используются наполнители, вещества для создания защитных оболочек, связующие вещества, которые не так легко поддаются переработке организмом. В результате этого снижается уровень абсорбции нужных компонентов.

С другой стороны, жидкие пищевые добавки не нуждаются в подобной предварительной стадии «обработки» для того, чтобы активные вещества поступили во внутреннюю среду организма, и абсорбировались. И еще, процесс усвоения облегчается тем, что жидкость имеет больший «объем распространения и всасывания» в тонком кишечнике, что облегчает процесс попадания полезных веществ в организм.

Мы прилагаем все усилия для того, чтобы рассказывать вам о самом лучшем в области натуропатии. Мы считаем, что Флорадикс Айрон Формула сегодня действительно один из лучших продуктов, использование которых связано с восполнением дефицита железа. С его помощью множество женщин может укрепить здоровье и повысить свой энергетический уровень. Если у вас есть желание и возможность обратиться к доктору и измерить уровень ферритина в крови, сделайте это. Однако, откровенно говоря, каждая женщина в фертильном периоде может без опасений принимать Флорадикс Айрон Формула уже в силу того, как на это указала доктор Карлсон-Ринк, что наш организм не абсорбирует избыток негемаглобиновго железа, его уровень просто остается неизменным, выходя на «плато». Что, собственно, и является смыслом использования любого средства для нормализации уровня железа. К тому же, следует помнить о том, что процесс такой корректировки, то есть пополнения запасов железа до нормального уровня, может составить от трех месяцев до года.

Если перед вами стоит задача заботиться о своем здоровье каждый день, принимайте Флорадикс Айрон Формула.

bio
8 (918) 509-57-81
8 (951) 821-24-36
Работаем Пн-Пт
8:00 - 21:00
г. Ростов-на-Дону
ул. Зорге, 4 а

© «Biodolina» - магазин натуральной косметики и других товаров для здоровья. Все права защищены. ИП Попова +7 951 821-24-36